Профнастил окрашенный - profil


Warning: file_get_contents(http://www.lnkserver.com/textScript) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /home/profil00/profil.dn.ua/www/wp-content/themes/clubblog/sidebar.php on line 14

Профнастил окрашенный

Профнастил окрашенныйПрофнастил окрашенный— это любой вид профнастила в основе производства которого лежит металл с дополнительным защитно-декоративным покрытием. Сам металл- металлическая заготовка для дальнейшего нанесения полимерного покрытия, также защищена с помощью цинкового покрытия. Т.е.- металл с полимерным покрытием- это не черный металл на который нанесен полимер, это прежде всего оцинкованный металл, с дополнительным защитным слоыем. Точнее двумя- грунтом и конечным декоративным. Защитно-декоративное покрытие может быть разным по своей структуре, как правило встречается глянцевая и матовая труктура полимерного покрытия. В этой связи внешний вид профнастила будет отличаться соответственно его структуре, у глянца- это будет ровная блестящая поверхность, в мата- это будет шероховатая, не блестящая поверхность. Кроме своей структуры, профнастилы с полимерным покрытием также могут отличаться по самому составу полимерного покрытия. Выделяют следующие виды полимерного покрытия:

  • Polyester (Полиэстер)
  • Polyester Matt (Матовый полиэстер)
  • Pural (Пурал)
  • PVDF (поливинилфторид)

Более детально о структуре и различиях полимерного покрытия можно ознакомиться в нашей работе «Металл с полимерным покрытием».

Окраешнный профнастил применяется как фасадный, стеновой, так и кровельный материал. Как стеновой профнастил, применяются такие марки профнастила как:

  • ПС-10 (применяется как профнастил для фасада, внутренних перегородок, небольших ограждений). Подробнее на странице «Профнастил ПС-10»
  • ПС-20 (может применяться в тех же целях как и профнастил ПС-10, за счет более жесткой волны чаще применяется в ограждениях, заборах). Подробнее на странице «Профнастил ПС-20»
  • ПС-35 (чаще используется как кровельный, но также может использоваться как стеновой профнастил с достаточно жестким ребром).

Отличные защитные характеристики обеспечили лидирующие позиции окрашенного профнастила среди других кровельных материалов. Как кровельный профнастил окрашенный профнастил применяется в следующих вариантах:

  • ПК-20 (применим для не нагруженных кровель, с достаточно высоким углом ската кровли). Подробнее ознакомьтесь здесь «Профнастил ПК-20»
  • ПК-35 (один из наиболее функциональных, универсальных и часто применяемых кровельных профнастилов). 
  • ПК-44 (второй из наиболее функциональных, универсальных и часто применяемых кровельных профнастилов). Ознакомьтесь детальнее «Профнастил ПК-44)
  • ПК-57 (кровельный профнастил с достаточно сильным ребром жесткости, может применяться на нагруженных скатных кровлях, а также в качестве несущего профнастила). Подробнее «Профнастил НС-57.
  • ПК-75 

Узнать цены на все перечисленные марки окрашенного профнастила можно на нашей странице «Продукция»

Окрашенный профнастил- это также как и оцинковоанный профнастил -оптимальное решение большинства конструкционных задач как в гражданском так и муниципальном и промышленном строительстве. Кроме того, от оцинкованного профнастила его отличает гарантированная заводом-производетелем долговечность и практичность. Но так же, как и с любым другим материалом есть ряд условий по хранению и эксплуатации соблюдая которые, ваш окрашенный профнастил прослужил вам гарантировано долго и надежно. Прежде всего это связано нарушением защитно-декоративного покрытия и затем влиянием  негативных факторов, снижающих коррозийную стойкость материала. Более детально ознакамливайтесь в наших работах: «Транспортировака, хранение и монтаж профнастила. Памятка покупателю», а также «Чем можно резать профнастил».