Профнастил - profil

Профнастил

   Транспортировка и хранение профнастила

 Профнастил является отличным материалом, который применяется во многих сферах, отличается надёжностью, долговечностью и практичностью. Профилированный лист не является капризным, но всё же в вопросе  его транспортировки и хранения следует придерживаться следующих правил.

Подробнее…

   Цветовая система RAL. Цвета профнстила и металлочерепицы


   Предприятие ПРОФИЛЬ предлагает профнастил и металлочерепицу с покрытием полиэстер или матовый полиэстер по цветовой системе RAL.

   RAL – цветовой стандарт, разработанный в 1927 году немецким комитетом по условиям поставок. С тех пор эта универсальная схема выбора цветов востребована практически во всех отраслях, где нужно правильное понимание цвета.

Подробнее…

   Лучшая кровля для Вас

  Грамотные строители и дальновидные хозяева подбирают кролю, исходя из климатических особенностей региона, где ведутся кровельные работы. Ведь от того как поведет себя тот или иной кровельный материал в погодных условиях и насколько правильно был сделан выбор, зависит безопасность здания. Потому, прежде, чем остановить свой выбор на каком-либо виде кровли, следует основательно ознакомиться с особенностями погоды и особенностями воздействия климата на кровлю в своем регионе.

Подробнее…

   Производство профнастила. Типы стали

Профнастил – отличный кровельный материал, получивший признание в строительстве хозяйственных, промышленных, муниципальных и жилых объектов. Технологический процесс производства этого уникального кровельного материала был впервые разработан ещё в середине 19 века. Кровля из профнастила имеет исключительную прочность и долговечность по сравнению с другими типами кровли. Кроме того, профилированные листы имеют прекрасный эстетический вид. Существует большой выбор профилей и цветов профнастила, что позволит выбрать материал, подходящий под любые конкретные задачи.  Профлист изготавливается из различных видов стали и в этой статье мы остановимся на некоторых из них.

Подробнее…

БЕЛАЯ РЖАВЧИНА НА ЦИНКОВЫХ ПОКРЫТИЯХ: ПРИЧИНЫ, ВОЗДЕЙСТВИЕ И СПОСОБЫ БОРЬБЫ

Цинк относится к материалам, широко используемым для защиты стали от коррозии. В промышленности его наносят на стальные детали различными способами.

К ним относятся: нанесение цинковых покрытий гальваническим способом, непрерывное горячее цинкование листового материала, проволоки и цинкование стальных изделий погружением.

Когда сталь покрывают цинком в первый раз, покрытие не успевает образовать защитную оксидную плёнку и цинк, скорее всего, окислится при контакте с пресной водой.

Подробнее..

   За и против. Применение профнастила в кровле

   Гофрированная оцинкованная сталь с полимерным покрытием, называемая сегодня профнастилом, появилась ещё во времена открытия Америки, и благодаря своим эксплуатационным характеристикам, используется повсеместно и в наши дни.

Подробнее…

Профнастил — за и против

   Использование гофрированного кровельного листа, называемого сегодня профнастилом, началось ещё с 1850-х годов в сельскохозяйственных, коммерческих и промышленных целях. Ангары и промышленные здания с кровлей из профилированного листа были  обычным явлением в то время.  Но профнастил не использовался в жилых целях и со временем начал терять популярность и в хозяйственной сфере. Один общий недостаток гофрированного металлического листа того времени была подверженность окислению и ржавчине. И только в начале 1980-х годов, благодаря продвинутым технологиям, профнастил восстановил свои позиции на рынке кровельных материалов и начал использоваться и в частном строительстве.

Подробнее…

 

Коротко о профнастиле

 Профнастил является универсальным строительным материалом, который имеет богатый ряд назначений. Профнастил применяется для ограждений частных коттеджей и домов, дачных участков, промышленных объектов и государственных учреждений. Также профнастил применяется в облицовке фасадов, устройстве кровли и перекрытий.

Профнастил заслужил такую популярность благодаря ряду преимуществ перед другими материалами, а именно:

Подробнее…

 

   Заборы из профнастила

   Заборы и ограждения из профнастила — это отличная защита от проникновения, прочность ограждения, долгий срок службы. Это та сфера применения, где профнастил проявляет свои наилучшие качества. Заборы из профнастила скрывают участок от любопытных глаз, являются отличной преградой для мелких и крупных животных, обеспечивают хорошую звукоизоляцию, защиту от ветра и пыли.

Подробнее…

 

   Применение профнастила в кровле

   
Широкий выбор профнастила
для стен и крыш создаёт большие возможности для индивидуального архитектурного решения крыш и фасадов.

   Этот стройматериал не требует особого ухода, экономичен, прочен.

Профнастил может быть высоким и низким с трапециобразной, синусообразной или закруглённой формами.

Листы могут монтироваться как горизонтально, так и вертикально и использоваться как для внутреннего, так и для внешнего оформления зданий.

Подробнее…
Металлический штакетник Металлический штакетник- оригинальное и практичное решение для ограждения.

Металлический штакетник- это сравнительно новое решение вопроса ограждения. Ранее в качестве ограждения или забора мы привыкли видеть, как привило несколько вариантов: деревянные изгороди, забор из шифера, кирпичные или каменные заборы, забор из профнастила, забор из бетонных блоков (так называемые еврозаборы). Выбор того или иного материала для ограждения зависит от разных факторов: от бюджета, от доступности того или иного материала, от его внешнего вида, от моды, от рекомендаций знакомых, от удобства монтажа ограждения. Если вы располагаете недостаточным бюджетом или у вас стоит

Читать подробнее…

Металлический штакетник- что это такое? 

Металлический штакетник- вид ограждения, в основе которого лежит устройство и внешний вид  всем известного деревянного штакетника, но произведенного соответственно из металла.  Металл из которого производится металлический штакетник используется и при производстве профнастила или металлочерепицы. Срок службы такого металла при его надлежащем использовании будет достигать свыше 40-50 лет. Гарантийный срок эксплуатации оговаривается заводом

Читать подробнее…